Risultati 61 - 70 di 86
Cultura/Ricette
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1 l di latte 120 gr di farina 300 gr di zucchero 4 tuorli 2 uova intere sale, vaniglia chicchi di caffè scorza di limone e arancia 1 litro di panna montata Unire 1 litro di crema pasticcera fredda (vedi ricetta) ad 1 litro di panna montata. Mescolare dal basso verso l'alto. Nicochef"
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2869 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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Carote Sedano Cipolle 150grammi totali 1 spicchio d'aglio 1 foglia di salvia 1 foglia di rosmarino gr 150 di carne macinata di manzo gr.20 di funghi spugnati vino rosso 1,5kg di pelati Fare un fondo di carote, sedano, cipolle, aglio, salvia e rosmarino fare rosolare in un tegame con olio extra vergine di oliva. Nel frattempo in una padella nera, o antiaderente, fare rosolare a fuoco vivo la carne macinata di manzo. Quando questa sarà ben dorata versatela nella miropoix di verdure con aggiunta dei funghi spugnati. Far rosolare e bagnare con vino rosso corposo. Lasciare evaporare e aggiungere i pelati passati. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per 30 minuti. Ottima per lasagne al forno, canelloni e pasta corta. Dosi per 8 persone Nicochef"
Venerdì 03 Giugno 2011 | 3179 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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Cultura/Ricette
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Brodo di carne Farro gr. 300 Burro gr.50 Olio extravergine quanto basta Fagioli cannellini gr.100 Lardo gr.100 Piselli gr.50 Sedano gr.50 Aglio 1/2 spicchio 1 pomodoro pizza Prezzemolo, cipolla tritata Parmigiano gr.100 Vino bianco quanto basta Fare un ottimo brodo di carne. A parte cuocere i fagioli in acqua senza sale metà lasciarli interi e l'altra metà passarli al passatutto. Unire ai piselli sbucciati il sedano tagliato a quadretti e il pomodoro anche questo tagliato a cubetti. Tritare il prezzemolo la cipolla pestare il lardo con l'aglio. Far rosolare la cipolla aggiungere il farro e farlo tostare. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo in continuazione a metà cottura (circa 15 minuti) aggiungere i fagioli passati e quelli interi , il sedano e i piselli. Quando il farro è quasi cotto (25 minuti) aggiungere, fuori dal fuoco, burro, olio, parmigiano e lardo pestato. Lasciar riposare per qualche secondo e aggiungere il pomodoro tagliato a quadretti e il prezzemolo. Nicochef"
Venerdì 03 Giugno 2011 | 3006 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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Pasta frolla: 300 g. di farina 150 g. di burro 2 tuorli 150 g. di zucchero 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale Ripieno: 500 g.di ricotta 150 g. di zucchero 4 uova Copertura: 200 g. di cioccolato fondente latte o panna q.b. Preparare la pasta frolla: impastare la farina con il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e i tuorli lasciare riposare mezz'ora in frigorifero. Setacciare le ricotta in una terrina unire lo zucchero i tuorli montando bene tutto. Per ultimo aggiungere 2 chiare montate a neve ben soda. Stendere la basta frolla in una teglia sganciabile lasciando il bordo più alto del ripieno che andrete a mettere subito dopo (il ripieno si gonfia durante la cottura e poi va aggiunta la copertura). Infornare a forno caldo (180 gradi) per 30/40 minuti (dipende dal forno). Sfornare e mettere sulla gratella. Sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria versarlo sulla torta ancora calda. Antonella Faccini (Parma)"
Venerdì 03 Giugno 2011 | 3074 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare velocemente in padella con un pò d'olio di oliva, salare e mettere da parte. In un'altra padella mettere la scaloppa di vitella precedentemente infarinata con olio e burro; fare rosolare velocemente da ambo i lati e salarla. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Mettere le zucchine sopra la carne e ricoprirla tutta, aggiungere alcune fette di taleggio un po' alta e cuocere in forno per 2 min. Servire ben calda con la salsa della scaloppa. di nicochef
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2750 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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300 grammi di zucchero 350 grammi di farina 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 150 grammi di burro 6 uova 1 scvatola di amaretti pinoli a piacere, ma è buona anche senza un oizzico di sale Mettere in una zuppiera la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Sbattere i turli d' uovo e aggiungerli agli ingredienti nella zuppiera. Sciogliere il burro e aggiungerlo all' impasto mescolando il tutto. stendere l' impasto in una teglia imburrata. A parte montare i bianchi a neve ben ferma, tritare gli amaretti e aggiungerli ai bianchi, aggiungere anche un bicchierino di amaretto di saronno o altro liquore e mescolare il tutto. Mettere il miscuglio sopra l' impasto nella teglia e cospargere di pinoli. Viene meglio se il secondo strato sta distante un centimetro dal bordo della teglia. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 45 - 50 minuti. postata da Flavio
Venerdì 03 Giugno 2011 | 3006 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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1 patata 1 uovo olio pepe nero si prende una grossa patata, si pela e si taglia un pezzo ad una estremità , si scava l' altro pezzo realizzando un buco capace di accogliere un uovo, si rompe l' uovo e si inserisce nella patata, si rimette il tappo che avevamo tagliato e si avvolge con carta stagnola, si mette nella brace oppure in forno facendo cuocere per il tempo che ci vuole a cuocere la patata. Insaporire con olio crudo e una spruzzatina di pepe nero a chi piace. postato da Kaa
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2978 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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aglio 2 cipolle bianche olio di oliva farro dado In una casseruola si pone aglio a pezzetti, abbondante (1 o 2) cipolla bianca tagliata a fettine fini, olio di oliva Extravergine e fare soffriggere fino ad imbiondimento, aggiungere un pezzetto di dado (secondo gusti) e allungare con acqua. Aggiungere farro fino a formare un piccolo cono che arriva al livello del brodo. fare spiccare il bollore, chiudere con un coperchio e spengere il fuoco. preparata alla sera è pronta il giorno dopo e si è cotta da sola. Scaldare e servire con o senza parmigiano. postato da Kaa
Venerdì 03 Giugno 2011 | 3206 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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500gr. di latte 200gr. di burro 300gr. di farina 8-10 uova noce moscata, sale, parmigiano Salsa Besciamella (1litro di latte, 60gr. di burro, 60gr. di farina, sale, noce moscata) Fare bollire il latte con il burro, il sale e la noce moscata aggiungere la farina e far cuocere per circa 7 minuti. Togliere dal fuoco il composto e quando sarà freddo aggiungere una alla volta le uova e amalgamare bene. Infine insaporire con parmigiano grattugiato. Far bollire l'acqua con sale grosso e con l'aiuto del sache a poches fare cuocere i gnocchi a cubetti di 2cm quando questi verranno in superficie toglierli e farli raffreddare in acqua ghiacciata. Colarli e adagiarli su una teglia con sotto la besciamella. Spolverare con parmigiano e cuocere in forno per 12 minuti a 180°. Servirli caldi. Per 12 persone. Nicochef
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2815 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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1 pacco di Pavesini 1 bicchiere di latte 1 busta di panna da cucina 1 vasetto di nutella da 200 1 confezione di panna da montare Cacao in polvere Dentro un contenitore mescolare la panna da cucina e la nutella a parte montare la panna unire il tutto mescolando molto lentamente bagnare i pavesini con il latte tiepido (un aggiunta di cognac non fà male) posare a strati su una pirofila i pavesini e la nutella con la panna coprire il tutto con una spolveratina di cacao servire subito oppure conservare in frigo variante: al posto delle due panne mettere la ricotta postata da Giovanna Marciasini
Venerdì 03 Giugno 2011 | 2369 hits | Stampa | PDF | E-mail | Dati non corretti? Inviaci la tua segnalazione
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